Lunes 26 de agosto de 2019

Medalla de oro y boleto a Tokio para las Leonas

Compartir la nota

Las Leonas derrotaron 5-1 a Canadá y se quedaron con la medalla dorada en los Juegos Panamericanos de Lima y además, consiguieron el pasaje a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Julieta Jankunas (2), Silvina D´Elía (2) y Carla Rebecchi marcaron los goles del equipo conducido por Carlos Retegui y Katharine Wright descontó para las canadienses.

En el camino hacia la victoria, el conjunto nacional se impuso 2-0 ante Uruguay en la etapa preliminar, 3-0 a Canadá y 13-1 a Cuba para adjudicarse el Grupo A. En cuartos, goleó 21-0 a Perú y en semis venció 3-1 a Chile.

Éste el séptimo título para las chicas argentinas, que se añade a los obtenidos de manera consecutiva en Indianápolis 1987, La Habana 1991, Mar del Plata 1995, Winnipeg 1999, Santo Domingo 2003 y Río de Janeiro 2007.

Comentarios